Deportes

La Selección Argentina venció a Polonia y está en octavos de final del Mundial

El equipo de Scaloni le ganó por 2-0 a su par de Polonia

El equipo de Scaloni le ganó por 2-0 a su par de Polonia, con goles de Mac Allister y Álvarez, y ahora está entre los 16 mejores del Mundial de Qatar 2022. Su rival será Australia el próximo sábado a las 16 horas.

a Selección Argentina se metió en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, el conjunto de Lionel Scaloni se impuso por 2-0 sobre Polonia por la tercera fecha de la primera fase, terminó como líder del Grupo C y enfrentará en la próxima ronda a Australia el sábado desde las 16.00.

Argentina comenzó el partido como se esperaba, siendo dominador de la pelota y ejecutando la mayoría de los ataques.

A los 16 minutos de juego, Messi cruzo un centro al área, que encontró a Acuña; este la bajo con el pie izquierdo y remató de derecha, pero el disparo se fue alto por encima del arco de Szczesny.

Más tarde, Argentina emprendió un avance por derecha con Molina, que tiró el centro atrás para el disparo de Julián Álvarez y; tras el despeje de la defensa, nuevamente Acuña remató cruzado, pero la bola se fue ligeramente desviada.

A los 32 minutos, Di María intentó un tiro de esquina olímpico desde la derecha, pero Szczesny logró sacar por encima del travesaño lo que era un verdadero golazo.

El asedio argentino continuó. Julián Álvarez tuvo un mano a mano, que fue tapado nuevamente por el arquero. Pero, al finalizar dicha jugada, Messi recibió un centro que cabeceó por encima del arco. Sin embargo, recibió también la falta del arquero que lo golpeo con su mano en la salida. El árbitro cobró penal a instancias del VAR, Messi se hizo cargo del disparo, pero de nuevo Szczesny impidió el primero de Argentina.

Fue final para la primera parte, un claro dominio de Argentina que no se plasmó en el marcador.

El inicio del complemento fue arrollador, de parte del seleccionado nacional. Tal es así que, ni bien comenzó el segundo tiempo, Molina trepó por la banda derecha y envió el centro atrás, para la llegada de Mac Allister, quien impacto mordido, pero de igual manera la ajustó junto al palo derecho de Szczesny.

A los 67 minutos, Enzo Fernández filtró un pase al área grande para Álvarez, quien controló con el pie derecho y la colgó del ángulo superior izquierdo.

Argentina dominó el encuentro de allí en más, con varias ocasiones de peligro, al igual que en la tónica general del partido.

Fue final en Doha, Argentina ganó por 2-0 y terminó como líder del Grupo C. Ahora enfrentará a Australia el próximo sábado a las 16 horas.